Способ приготовления турецкого кофе — Статьи — Кантри Шоп Украина
Каталог товаров
Халва кунжутная с фисташками 3 кг

Состав: Кунжутная мука (57%), Фисташки (8%), Сахар, Эмульгатор (монодеглицерин), Соевый протеин, Лимонная кислота, Ванилин.
Не содержит ГМО

Цена: 523 грн.

Способ приготовления турецкого кофе

Турки часто ассоциируются с кофе. Однако, трудно утверждать, что знатоков турецкого кофе по-настоящему много. Европейцы, позаимствовавшие рецептуру приготовления кофе в Турции, скоро научились варить его по своим собственным рецептам. Традиционный турецкий кофе – отдельная культура, которая включает не только рецепты, но иТурецкий кофе способы сервировки и специальную посуду. 

Специальные приспособления, применяемые при варке турецкого кофе, можно выставлять в отдельном музее. Медные чайникиджезвычашки, подставки, подносы, подвесы… Некоторые изготовлялись из серебра или золота. Формы и мотивы чашек были полностью подобраны под турецкий национальный вкус. Чашки изготовлялись либо в Турции (в Изнике или Кютахье), либо заказывались на лучших фарфоровых заводах Европы. Позднее похожие сервизы стали изготовляться и в Европе, где этот стиль получил название «А-ля-тюрк». Некоторые части сервиза делали из дерева и украшали резными узорами – например, чаша для охлаждения или коробка, в которой хранились кофейные зерна. Особой популярностью пользуются кофемолки, украшенные вышивкой, росписью и деревянными аппликациями. Такие кофемолки производятся в основном в Стамбуле и Бурсе. 

Кофе, достойный ценителя, варится 15 – 20 минут на медленном огне, причем джезва регулярно снимается с огня. В наше время принято варить кофе из расчета 1 ложка кофе и 1 ложка сахара на одну чашку. Варите, как хотите, но настоящий турецкий кофе немыслим без пенки. В старину турецкий кофе обычно варили без сахара, зато перед кофе или сразу после него пили или ели что-то сладкое – щербет, варенье, лукум, халву. В Греции, Македонии, Боснии и Герцеговине и в самой Турции женщины часто пили кофе с сахаром. В турецком языке существует более 40 наименований для сладкого кофе: «простой», «вприкуску», «средний» и т.д. Часто в кофе добавляли ароматические вещества, например, жасмин, ваниль, гвоздику. 

Особенности турецкого кофе. Во-первых, в разумных дозах он не вреден для здоровья. Во-вторых, оказывает успокаивающее, благотворное влияние на нервную систему. 50 миллиграммов кофеина, содержащиеся в средней чашке, очень скоро выводятся из организма. С этой точки зрения, турецкая кофейная чашка имеет идеальные пропорции. Человек, выпивший две чашки, чувствует себя бодрее и энергичней. Помимо этого, турецкий кофе  способствует пищеварению. Если пить его без сахара, он помогает сбросить вес и предотвращает расстройство желудка. Если пить турецкий кофе в нужное время в правильных количествах, он доставит много удовольствия. 
Не турки открыли кофе, но именно они научились бесподобно готовить и подавать его. Чашечка ароматного кофе после еды, чашка кофе, которой на протяжении веков заканчивалась процедура сватанья, гадание на кофейной гуще – все это традиция вкуса, передаваемая из поколения в поколение, которая будет еще долго радовать нас и наших потомков.



Корзинатоваров 0 на 0 грн.

Отложенные

Подписаться на рассылку

Карта сайта | Доставка | Оплата | Контакты | Обратная связь
Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Яндекс.Метрика
Сейчас на сайте: 33 гостей, 0 пользователей.
Сайт работает на diafan.CMS