Настоящий кофе должен избавлять от целлюлита — Статьи — Кантри Шоп Украина
Каталог товаров
Турецкий черный чай 50 г- (Чайкур) Çaykur poşet çay
Новинка!
Турецкий черный чай 50  г — (Чайкур) Çaykur poşet çay
Цена: 65 грн.

Настоящий кофе должен избавлять от целлюлита

-----
17 ноября 2013, воскресенье

77409153_6a00e54f9af106883401156f350a8a970b

Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь", - говаривал Шарль Талейран - дипломат, министр и очаровательный француз. Но автор был мужского пола, а потому от лица женщин продолжу: "настоящий кофе должен избавлять от целлюлита, закрашивать седину и стирать морщинки с лица!"

В самом деле, хорошая чашка кофе не только располгает к дружеской беседе, бодрит и предсказывает будущее (вспомните гадание на кофейной гуще). Кофе - продукт универсальный. Если вы дотронетесь до любой части тела - волосы, лицо, кожа, то знайте - кофе и там "поработает" на отлично! Единственное условие - использовать настоящие молотые зерна, а не так называемый "быстрорастворимый" продукт, эффект от которого, увы, стремится к нулю.

Начнем с лица. Если вам надо похорошеть в рекордные сроки, освежив уставшую кожу, то самый эффективный способ - кофейная маска

Для этого кофейную гущу (с некоторым количеством жидкости), оставшуюся на дне чашки, размешайте с 2-мя чайными ложками молотого (практически до состояния муки) грецкого ореха. Нанесите смесь на кожу лица легкими похлопывающими движениями, и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Хорош и кофейный скраб:

1 столовую ложку кофейной гущи или молотого кофе смешайте с 1 чайной ложкой морской соли, или с крупной столовой солью. При сухой коже - в смесь добавьте 1 столовую ложку сметаны, столько же молока, и 1 чайную ложку оливкового масла. При жирной коже - добавьте 1 столовую ложку йогурта и немного кипяченой воды. Аккуратными легкими движениями помассажируйте такой массой лицо в течение 2-х минут - и вы почувствуете, что родились заново.

А может быть, вас беспокоят первые морщинки? Избавимся от них с помощью кофейной маски против морщин:

1 столовую ложку ржаной муки разбавьте крепко-заваренным кофе (остывшим) так, чтобы получилась густая масса. В эту массу добавьте 1 яичный желток, хорошенько размешайте все и наложите на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.

Для тела тоже можно подобрать скраб из кофейной гущи:

Слегка отожмите кофейную гущу, добавив на две чайные ложки 2 капли любимого эфирного масла и чайную ложку сметаны. Все тщательно перемешайте! Нанесите на губку полученную смесь. И нежно массируйте тело около 2–5 минут. Затем смойте все прохладной водой. В результате имеем нежную, бархатистую кожу и замечательный аромат! 
Если использовать скраб перед процедурой нанесения автозагара, то это позволит автозагару лечь ровнее и держаться дольше. А если перед эпиляцией – это предотвратит врастание волосков после бритья.

У вас волосы с проседью? И на этот случай существует кофейная панацея:

В глубокой тарелке смешайте порошок хны, басмы и кофе и залейте горячей водой так, чтобы получилась густая кашица. Полученную натуральную краску теплой нанесите на сухие чистые волосы. Сверху на волосы наденьте шапочку для душа, замотав полотенцем, чтобы получился компресс. Так нужно выдержать 1.5-2 часа (ничего не печет, так что вы не испытываете никакого дискомфорта).
Затем травяную маску нужно тщательно смыть теплой водой без шампуня.
Голову 3 дня не мыть с шампунем, чтобы краска закрепилась.
Басма со временем смывается. И тогда нужно проводить повторное окрашивание( повторять каждые 2-3 недели, но уже без хны, только басма+кофе).
Волосы получаются красивого темно-каштанового оттенка и потрясающе пахнут почти 2 месяца после окрашивания.

А если у вас темные волосы без седины, и вы хотите придать им красивый оттенок и неповторимый аромат кофе - нужно проделать всю процедуру окраски, но без хны и басмы, взять только молотый кофе. (Для волос средней длины 4 столовых ложки кофе будет вполне достаточно).

Пока мы боремся с сединой и повышаем тонус кожи, почему бы не употребить кофе и во внутрь? Давайте использовать этот чудо - продукт по максимуму.
Например, порадуем себя кофейным джулепом:

Ингредиенты, используемые в рецепте: кофе черный – 100 г, мятный ликер – 30 г, сливки взбитые – 30 г, какао – 30 г. 
Кофе, ликер и какао лучше охладить или добавить 20 г льда, тщательно перемешиваем и сверху на поверхность напитка укладываем взбитые сливки.

А как насчет Апельсинового кофе

Потребуется 2,5 стакана горячего кофе, 2/3 стакана апельсинового (или фруктового) ликера, 1 ч. л. тертой цедры апельсина, 2 ст. л. сахарной пудры и немного взбитых сливок по вкусу. 
Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.


                                                                                                                                            Автор статьи Виктория Леонтьева-Фабишек

Оставьте комментарий
Имя*:
E-mail*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Корзинатоваров 0 на 0 грн.

Отложенные

Подписаться на рассылку

Карта сайта | Доставка | Оплата | Контакты | Обратная связь
Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Яндекс.Метрика
Сейчас на сайте: 28 гостей, 0 пользователей.
Сайт работает на diafan.CMS