Артикул: altinbas40 Чай турецкий Алтынбаш 40 пакетиков
Есть также фасовка в пачках по 200 грамм, по 500 грамм
|
Полезные кофейные советы     17 ноября 2013, воскресенье 
- Оказывается, на кофейной гуще не только гадают – она может пригодится в хозяйстве. Она хорошо очищает кастрюли, её можно использовать для мытья бутылок из-под растительного масла. Наконец, кофейная гуща придаёт блеск изделиям из тёмной кожи. Влажную гущу заворачивают в шерстяную тряпочку и этим тампоном протирают поверхность кожи.
- В кофе, приготовленном с добавлением алкогольных напитков, можно уменьшить их крепость, доведя напиток до кипения.
- Один из способов проверки свежести кофейных зёрен: взять одно зерно и раскусить его – если оно хрустящее и имеет сильный приятный вкус, значит кофе свежий, если зерно жуётся как резина и к тому же неприятно горчит – кофе не первой свежести и его не рекомендуется употреблять.
- Молотый кофе нужно хранить в стеклянной или фарфоровой посуде, но нельзя держать в металлической.
- Поджаренные кофейные зёрна надо хранить в герметично закрытой посуде. Это предохранит кофе от поглощения посторонних запахов и потери аромата.
- Жарьте кофе столько, сколько нужно на один приём. Рекомендуется хранить жаренный кофе не более недели.
- Держите кофе в сухом и прохладном месте – в тёплом и сыром он быстро теряет свои качества.
- Перед помолом просмотрите и переберите кофейные зёрна и удалите посторонние примеси – они ухудшают качество напитка и могут привести к поломке кофемолки.
- Обжаренные зёрна следует молоть по возможности перед его варкой, тогда напиток будет более ароматным.
- Кофе нужно обжаривать на медленном огне при непрерывном помешивании до равномерной окраски зёрен.
- Для приготовления кофе применяйте свежую воду. Ранее кипячёную воду не рекомендуется использовать для приготовления кофе. А ещё лучше использовать улучшенную питьевую воду из бутылок.
- Готовьте кофе с таким расчётом, чтобы к моменту готовности разлить его сразу по чашкам. Продолжительное настаивание ухудшает качества кофе.
- Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток. При необходимости храните кофе в водяной бане или в термосе.
- Кофейник перед приготовлением кофе ополосните горячей водой.
- Готовьте кофе в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных кофейниках или кофейниках из нержавеющей стали. Кофейники из окисляющихся материалов портят вкус и пользы для организма не принесут.
- В кофейник с готовым кофе добавьте половину чайной ложки холодной воды, тогда, осадок быстрее опустится на дно кофейника.
- Несколько крупинок соли, добавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат и улучшают вкус.
|
|
|